Банановые маффины Double chokolate

Oct 28, 2010 19:04


Большое спасибо всем за слова поддержки! :)) Не буду лукавить, говоря, что я совсем не расстроилась. Конечно, расстроилась, но только самую малость. Подготовилась бы получше и тоже сейчас принимала бы поздравления. А так... лень ещё никого до добра не доводила. Сделала соответствующие выводы. :)
Ну, а пока победители "подчуют на лаврах", побеждённые не дремлют... они лопают антидеприсанты тоннами угощаются очень шоколадными банановыми маффинами от Celin с кукинга. ;))




1,5 ст. муки
1 ст. сахара*
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. какао
1/2 ч.л. соли
1 крупное яйцо**
1 1/3 ст. бананового пюре***
1/3 ст. растительного масла
1/2 ст. шоколадных чипсов или мелко порезанного горького шоколада****

1. Муку, соду, разрыхлитель и какао просеять в миску. Добавить туда же сахар и перемешать.
2. В отдельной мисочке слегка взбить яйцо вилкой. Добавить масло и банановое пюре, перемешать.
3. Соединить сухую и жидкую смеси, и быстро перемешать снизу в верх. Не вымешивать!
4. Духовку разогреть до 180С. Заполнить подготовленные формочки для маффинов тестом на 3/4 и в серединку каждого будущего маффина вставить по сигменту шоколадки.
5. Выпекать 20-25 мин. Остудить минут 10 в формочках, а затем на решётке.




*сахара взяла немного меньше, примерно 3/4 стакана
**чего-то меня одно яйцо не удовлетворило - взяла два!
***банановое пюре стаканом не отмеряла - взяла 4 крупных спелых банана и размяла их вилкой
****взяла 12 кусочков (сигментов) горького шоколада

Приятного! :))

шоколад, бананы, выпечка сладкая, маффины

Previous post Next post
Up