Шашлык

May 14, 2012 16:40

Я очень замкнутый человек, если меня на чем-то замкнет, то никто не спрячется.
Поэтому еще в марте со всеми добровольно-принудительно была согласована дата для проведения шашлык-пати - ближайший выходной ко Дню Победы. И спрашивается, почему бы еще в марте не забронировать место на горе под пикник!? Пошла бронировать в последнюю неделю накануне - ( Read more... )

Рецепты, Русская кухня в Корее, Море, Праздники Южной Кореи

Leave a comment

Comments 27

yuri7751 May 14 2012, 08:10:27 UTC
На самом деле моксаль и вообще свинину можно солить сразу при мариновании. Жир, с одной стороны не даёт впитаться излишку соли, с другой - не даёт уйти соку. Проверено неоднократно (я даже не буду ссылаться на авторитетов типа Сталика:)). Лучше всего помять лук с солью руками - он (а не мясо) сразу даст обильный сок. Ещё лучше мариновать в луковом соке. Помидоры, если кому-то хочется, лучше измельчить и использовать как маринад. Я уже давно лук и прочие помидоры вместе с мясом на шапуры не развешиваю - всё равно сгорят, а если не сгорят, значит мясо сырое будет :)
А место хорошее у вас - корейцев нет. А то они, как мухи на запах налетают :))

Reply

katya_rogozkina May 14 2012, 09:15:26 UTC
Да, так и делаю. Шея в луковом соке, но соль все равно пусть будет при зажаривании. Я покупаю не очень жирную чилийскую шею. С остальным на все 100% согласна.
Осенью на ДР мужа делали так же и был он очень-очень. Вот тут про это и фото спец места, где корейцы жарят сами мясо и «соединяются» с природой.
http://katya-rogozkina.livejournal.com/33667.html#cutid1
А вообще… у семи нянек, шашлык интернациональный.

Reply

yuri7751 May 14 2012, 09:33:11 UTC
Я почему стал с некоторых пор солить сразу - потому что у нас всё делается на бегу, в последний момент: "а чего мы на море будем есть?..." И пару раз я его забывал посолить. Это тоже, конечно, не страшно. Жена и не заметила - она всё равно с самчжаном его ест :)
Овощи у вас кстати очень хороши. Их можно и на мангале подобным образом делать, только шкурку обгоревшую снимать.
А можно и так:


... )

Reply

katya_rogozkina May 14 2012, 09:43:31 UTC
Овощи очень неплохо придумались. И их хорошо делать, когда мангалов мало, а едоков много. У нас было 3,5 «площадки» и то муж все время у «плиты» стоял.
Надо будет в узком кругу попробовать так баклажаны запечь.
К слову, внук, с Ваней похожи ;)

Reply


phd_paul_lector May 14 2012, 08:44:40 UTC
Местечко выбрали отличное, и всё хорошо, кроме помидоров. Если уж хотелось помидоров печёных, надо было, как грибы, на н\гиль положить, отдельно. А так всё классно :)

Reply

katya_rogozkina May 14 2012, 09:17:58 UTC
Дык, кто ж женщину в вопросе шашлыка послушает )))
Я там чуть выше уже ответила на очень похожий комментарий.

Reply


atsman May 14 2012, 09:27:41 UTC
Ммм, найсы!
(Опасливо) А не маловато было 5 кг? :)

Reply

katya_rogozkina May 14 2012, 09:33:01 UTC
Ровно столько сколько было нужно ))) пару последних кусков еле доели.

Reply

atsman May 14 2012, 09:58:20 UTC
(На мотив "Журавлей") Наверно, они были для меня~~~~ :)

Reply

katya_rogozkina May 14 2012, 10:05:14 UTC
Эх! Точно! В следующий раз буду предупреждать. А мы то думаем, чей шашлык остался.
Вы к нам и так можете приехать, а мясо всегда найдем ;)

Reply


tasha_ryzh May 14 2012, 11:37:26 UTC
так, че за наезды на помидоры и хохлов?)))) помидоры были в тему, к тому же все равно было 2 интерпретации - с помидорами на шампурах и без на решетках) хохлы, к слову, тоже в тему)
и вообще, я требую продолжения, ну т.е. повторения) хотя бы осенью, когда вернусь)

Reply

katya_rogozkina May 14 2012, 12:35:25 UTC
))))
Да кто на вас наедет, тот день не проживет )))
Шашлык в этот раз мне хоть так хоть эдак не понравился. Не знаю в чем дело, может во мне, может в мясе, а может еще в чем, но не в помидорах и хохлах точно )))
Продолжение можно сделать на Костин или Андрюхин ДР или вообще объединить, у них там разница небольшая. Вот к этой дате можно будет еще хохлов пособирать по стране )))

Reply

tasha_ryzh May 14 2012, 13:12:40 UTC
нононо, я еще русская))
мы еще про рафтинг думаем на костин др(моего), но, это если народ насобираем(кстати не хотите?). если нет, то еще что-нибудь замутим, например шашлыки)))

Reply

katya_rogozkina May 14 2012, 13:27:38 UTC
))))
а где у нас тут рафтинг? и какой он сложности? и когда у Кости ДР?

Reply


(The comment has been removed)

katya_rogozkina May 15 2012, 02:31:23 UTC
тут главное была не еда ;)

Reply


Leave a comment

Up