Блинный торт "Соната".

Feb 18, 2014 15:32

Пора готовиться к масленице :)
Я вообще, стыдно признаться, до недавнего момента ни разу не пекла блинов. Дома всегда кто-то их делал для меня, но я решила, что к 28 годам уже пора и самой озадачиться :)
Я попробовала несколько рецептов блинного теста, и приведу ниже тот, который больше всего подходит на мой вкус.


Вы можете использовать любые блины, приготовленные по любимому рецепту, главное - они не должны быть слишком жирными.
Я пекла по, наверно, самому простому рецепту.

Потребуется:
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ст. муки
- примерно 0,5 л молока
- 1 ст.л. растительного масла.

Яйца разотрите с сахаром и солью. В несколько приемом добавьте муку. На этом этапе тесто будет очень густым, почти тугим. Затем в несколько приемов добавьте молоко и доводите тесто с помощью венчика до однородной консистенции. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Если вы хотите добиться интересного вкуса блинов, то вместо подсолнечного масла добавьте, например, масло лесного ореха.


Если вы любите тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким и легко растекаться по сковороде, поэтому можно добавить еще немного молока.
Сковороду раскалите на большом огне, затем слегка его уменьшите, смажьте поверхность каплей растительного масла с помощью половинки картофеля или силиконовой кистью. Излишки можно промокнуть салфеткой. Затем выпекайте блины примерно 30 секунд с одной стороны и 15 с другой.


После моего рождественского полена я влюбилась в джандуйю.
Скопирую рецепт для удобства снова.

Для крема потребуется:
- 240 г джандуйи
- 75 г шоколада
- 500 мл жирных сливок (от 30%)

Джандуйя - это шоколадно-ореховая паста. Ее легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется:
- 168 г шоколада
- 72 г жареного фундука

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от кожуры. Затем измельчить с помощью блендера до состояния крупинчатой пасты и смешать с растопленным шоколадом. Джандуйя готова!


Для крема взбейте сливки, смешайте с растопленным шоколадом.


Затем добавьте джандуйю и смешайте до однородности.


Уберите крем в холодильник на пару часов.

Приступим к сборке торта. Вам потребуется пищевая пленка, тортовое кольцо, блины, крем и груша.
Уложите пленку в тортовые кольцо так, чтобы края свисали за его пределы. Таким же образом уложите внахлест три блина.
Теперь нанесите несколько столовых ложек крема, положите мелко порезанные кубики груши, накройте новым блином. Повторите процедуру еще несколько раз (до желаемой высоты торта). В конце сборки поднимите края блинов от основания наверх, слегка прижмите. Украсьте торт несколькими блинами, "драпируя" их. Аккуратно неплотно (!) укройте торт краями пленки и уберите в холодильник на несколько часов. Затем снимите тортовое кольцо, разверните пленку и подавайте торт.


Я украсила торт ломтиками груши, орехами и растопленным шоколадом.






За идею торта хочу сказать спасибо Катюше katelig

Вкусной вам масленицы!

блины, десерт, к чаю, груша, торты, орехи, на конкурс

Previous post Next post
Up