Привет, друзья!
Целый месяц и мужественно терпела и не раскрывала тайну, о которой сегодня уже можно рассказать.
На фото самые простые, самые быстрые и вкусные панкейки. Хотите рецепт?
На самом деле, рецепт элементарный, и главный акцент этой записи совсем не в нем, но напишу:
На 2 порции потребуется:
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 150 г муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. соли
- 25 г сливочного масла
Для крема:
- 50 мл жирных сливок (от 30% жирности и более)
- 50 г сливочного сыра (филадельфия, буко, рикотта и др.)
- 2 ст.л. сахарной пудры
Для подачи:
- свежие ягоды
Сливочное масло растопить. Яйцо слегка взбить венчиком и добавить молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить к яично-молочной смеси. Затем ввести растопленное сливочное масло. Дайте постоять тесту 20 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Лучше взять сковороду маленького диаметра и выпекать панкейки поштучно, так они будет одинаковой красивой формы.
Вылейте несколько столовых ложек теста на сухую сковороду (ее не нужно смазывать маслом). Как только тесто равномерно начнет пузыриться, переверните панкейк и жарьте еще около 1 минуты.
Для крема смешайте сливки, сыр и сахарную пудру. Полейте кремом свою аппетитную стопку панкейков и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Ну а теперь о главном.
Месяц назад состоялось мое знакомство с редакцией гастрономического журнала "Стол", где, начиная с мартовского номера, вы сможете увидеть мою колонку с рецептами и фотографиями.
Для меня это очень ценный опыт и шаг вперед! Я безумно рада этому событию!
Спасибо всем, кто меня поддерживал и вдохновлял!