Мороженое с голубикой и кусочками печенья орео

Mar 12, 2014 16:18

Сегодня хочу вам рассказать об очень вкусном экспромте.


Потребуется:
- 300 мл молока
- 50 г сахара
- 3 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 100 г голубики (у меня замороженная)
- 300 мл жирных сливок (от 30%)
- 8 шт. печенья орео

Молоко и сахар нагрейте в сотейнике до растворения. Желтки смешайте с пудрой (взбивать не нужно). Тонкой струйкой влейте половину горячей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая. Желтковую массу добавьте ко второй половине молочной смеси и поставьте обратно на маленький огонь, варите, помешивая, до загустения примерно 5-7 минут. Снимите сотейник с огня, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на пару часов.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Ягоды пробейте блендером. Печенье раскрошите на маленькие кусочки. Аккуратно смешайте с остывшей основой сливки и ягодное пюре и поместите в мороженицу. Через 10 минут добавить крошку печенья.
Если мороженицы у вас нет, то добавьте печенье в основу сразу, распределите массу по контейнерам для заморозки, уберите их в морозилку и перемешивайте вилкой каждые 30-45 минут (хотя бы 6-8 раз).



Угощайтесь! :)

мороженое, десерт, желтки, печенье, ягоды, орео

Previous post Next post
Up