Сегодня покажу вам классную закуску. Готовила я ее еще в декабре, а показать совсем забыла. И зря!
Фотографии - не очень-то, но рецепт заслуживает внимания.
Закуска невероятно проста в приготовлении, при этом вкус сатэй (или сатай, то есть шашлычков) насыщенный, богатый одновременно на остроту и свежесть.
Потребуется:
- креветки
- гребешки
- соевый соус
- кунжутное масло
- немного сока лайма
- цедра лайма
- свежий натертый корень имбиря
- сушеный имбирь
- свежий перец чили
- сушеный перец чили
- розовый перец
- немного крахмала
- сахар
- сушеный чеснок
- щепотка куркумы.
Приготовьте маринад. Пропорции написать сложно, ориентируйтесь на свой вкус. Замаринуйте креветки и гребешки на 15 минут, в это время положите шпажки в воду. Затем необходимо нанизать морепродукты и обжарить на раскаленном гриле.
Для "гарнира" потребуется:
- молодой горошек
- редис
- сливочный сыр
- немного васаби
- имбирь
- обжаренный кунжут
- цедра лайма.
Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, цедру, кунжут, имбирь и васаби, посолите и поперчите по вкусу. Затем с помощью кондитерского шприца начините надрезанный горошек и вставьте внутрь слайсы редиса. Вот и все!
Для подачи я так же использовала мак.
Элементарно ведь?