Кофейная панна котта с "землей" из печенья орео

Apr 24, 2014 09:30

Привет друзья!

Первым делом хочу сказать огромное спасибо всем, кто меня поздравил с Днем Рождения, не смотря на то, что меня тут и не видно было. Мне было безумно приятно получать ваши поздравления и теплые пожелания!

Я успела хорошенько отдохнуть на морском побережье, набраться сил, энергии и вдохновения, а это значит, что пришло время вернуться в эфир.
Времени на кулинарные изыски пока мало: после отпуска, конечно, накопилось много дел, но вы ведь знаете как я люблю элементарные и быстрые блюда? :)
В общем читайте рецепт кофейной панна котты ниже.



Потребуется:
- 350 мл жирных сливок
- 100 мл крепкого кофе
- 50 + 50 мл молока
- 3 ст.л. сахара
- 15 г желатина
- несколько штук печенья орео

Желатин замочите в 50 мл молока на 5 минут. В это время нагрейте сливки, оставшееся молоко, кофе и сахар, не доводя до кипения. Затем добавьте набухший желатин, и снова хорошо прогрейте смесь, не доводя до кипения, полностью растворив желатин. Дайте смеси немного остыть, разлейте по формам и остудите до комнатной температуры. Затем уберите панна котту в холодильник до застывания. В качестве топинга можно использовать что угодно. Я раскрошила половинки шоколадного орео, которое обожаю в паре с кофе.


Элементарно! И забот на 10 минут!

быстрый рецепт, десерт, к чаю, орео

Previous post Next post
Up