Кекс со взбитыми сливками

Apr 25, 2014 15:40

Несколько дней назад по приезду домой я обнаружила в холодильнике целый литр жирных сливок с истекающим сроком годности. Первую часть я истратила в кофейную панна котту, а сегодня покажу вам нежнейший, воздушный кекс, на приготовление которого снова не потребуется много времени.




Потребуется:
- 350 мл жирных сливок
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя

Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Отдельно взбейте сливки до пиков и аккуратно подмешайте к яичной массе. Муку смешайте с разрыхлителем и в несколько приемов добавьте на сливочно-яичной массе. В конце добавьте ванильную эссенцию.
Распределите тесто по смазанной маслом и присыпанной мукой форме для кексов и выпекайте 45 минут при температуре 175 гр. Лучше использовать именно кексовую форму, потому что иначе середина кекса может опасть после выпечки.
Ну а если у вас еще нет ванильной эссенции, замените ее 10-15 гр ванильного сахара, добавив его к обычному сахару при взбивании яиц.


Кекс невероятно воздушный  и нежный!



А вдохновила меня на этот кекс Катюша miss_katherine

десерт, к чаю, кексы, выпечка

Previous post Next post
Up