Легкий огуречный суп и хлебцы с отрубями

Jun 14, 2014 23:46

Этот рецепт легкий во всех отношениях. У вас не уйдет много времени и усилий на приготовление этого блюда, а уж о тяжести в желудке тем более волноваться не стоит.



Для супа потребуется:

- 0,5 л любимого кисломолочного продукта: йогурт, кефир, пахта и т.д.
- 0,5 кг огурцов
- 1 пучок укропа
- 1,5 пучка зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 г креветок

Для хлебцев потребуется:
- 200 г муки из овсяных хлопьев
- 30 г отрубей
- 20 г очищенных семян подсолнечника
- 200 г воды

Огурцы очистить от кожицы, произвольно нарезать и положить в емкость блендера. Туда же отправить нарезанные укроп и лук и чеснок. Измельчить ингредиенты в течение 1 минуты, затем добавить кисломолочный продукт и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать суп в холодильник на пару часов.

Для хлебцев смешать все сухие ингредиенты и добавить воду. Затем замесить тесто и сформировать небольшие шарики. Аккуратно нажмите на каждый шар, чтобы получить диск толщиной примерно 1 см.


Выпекайте хлебцы при температуре 170 гр. примерно 20 минут.

Перед подачей обжарьте очищенные креветки на гриле в течение 2х минут.


Приятного аппетита!

stol_magazine, супы, морепродукты, быстрый рецепт, хлеб

Previous post Next post
Up