Бородинское "пирожное"

Jun 16, 2014 10:30

Десерт, название которому я так и не придумала, но при этом сделала уже несколько вариаций, а здесь до сих пор не показала...
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!



На 6 порций потребуется:

- 1 небольшая буханка ржаного хлеба (350 г)
- 2 ст.л. миндального масла
- 1 ст.л. абрикосового сиропа
- 1 ст.л. абрикосового конфитюра
- 200 г мякоти манго (у меня замороженные кубики)
- 30 г шоколада
- сушеная клубника
- ванильное мороженое

Хлеб нарезать и подсушить в духовке в течение примерно 30 минут при 150 гр. Остудить, затем измельчить в крошку с помощью блендера. Добавить масло, сироп  и конфитюр и хорошо перемешать. В формы для маффинов как можно плотнее выложить по 1,5 ст.л. хлебной основы, сделать небольшое углубление, выложить кусочки манго, закрыть хлебной массой, сформировав плотное донышко.
Выпекать в течение 20-25 минут при 160 гр.
Подавать пирожное теплым, сверху выложив шарик мороженого, полив растопленным шоколадом, и увенчать сушеной клубникой.



Это правда невероятно вкусно! И мои эксперименты с хлебом в десертах явно не закончены :)

мороженое, десерт, манго, хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up