Десерт, название которому я так и не придумала, но при этом сделала уже несколько вариаций, а здесь до сих пор не показала...
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
На 6 порций потребуется:
- 1 небольшая буханка ржаного хлеба (350 г)
- 2 ст.л. миндального масла
- 1 ст.л. абрикосового сиропа
- 1 ст.л. абрикосового конфитюра
- 200 г мякоти манго (у меня замороженные кубики)
- 30 г шоколада
- сушеная клубника
- ванильное мороженое
Хлеб нарезать и подсушить в духовке в течение примерно 30 минут при 150 гр. Остудить, затем измельчить в крошку с помощью блендера. Добавить масло, сироп и конфитюр и хорошо перемешать. В формы для маффинов как можно плотнее выложить по 1,5 ст.л. хлебной основы, сделать небольшое углубление, выложить кусочки манго, закрыть хлебной массой, сформировав плотное донышко.
Выпекать в течение 20-25 минут при 160 гр.
Подавать пирожное теплым, сверху выложив шарик мороженого, полив растопленным шоколадом, и увенчать сушеной клубникой.
Это правда невероятно вкусно! И мои эксперименты с хлебом в десертах явно не закончены :)