(no subject)

Jul 10, 2014 19:49

Привет, друзья!
Меня в жж стало мало, но у меня уважительная причина... я вышла на работу. ДА-да, теперь я снова офисный работник. Поэтому, уж простите, писать придется реже.

А пока напомню вам рецепт одного из самых вкусных чизкейков! Рецепт здесь уже был, я просто скопирую его для удобства, а вот фото относительно новые.
Угощайтесь!


Понадобится:
Для брауни:
- 130 г темного шоколада
- 130 г сливочного масла
- 165 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 2 яйца
- 70 г муки

Для начинки:
- 18 печечений орео (у меня ушло 22)
- 800 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 200 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 200 мл жирных сливок (30% и более)
- 1 ч.л. ванильной эсенции
- 50 г шоколада

Шоколад растопить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, по одному добавить к маслу яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавить шоколад и еще раз взбить. Далее добавить муку и смешать до однородности. Отставить в сторону.

Сливочный сыр смешать со сливками, эссенцией и сахарной пудрой до однородности. Затем по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Разделить сырную массу на три части. В одну добавить 50 г растопленного шоколада комнатной температуры.

Сборка. На дно смазанной сливочным масло формы выложить тесто брауни. Затем выложить слой целого печенья (у меня ушло 16 штук). Затем выложить одну треть сырной массы, следом шоколадную сырную массу. Завершить сборку третьей частью сырной массы смешанной с поломанными на кусочки остатками печенья орео.
Выпекать чизкейк в разогретой до 160 гр духовке 1 ч. На дно духовки обязательно поставьте форму с кипятком. После окончания времени выпечки дайте постоять чизкейку в духовке 30 минут, затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.





к чаю, сливочный сыр, ягоды, торты, выпечка, орео

Previous post Next post
Up