Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута

Jul 16, 2014 10:00

Как обычно, все просто!
Хотите полезные чипсы и попкорн? Тогда прошу под кат :)




Для чипсов потребуется:

- любые корнеплоды (морковь, свекла, репа, редис, дайкон и т.д.)

- соль и любимые специи (например, сушеный чеснок и розмарин)

Для попкорна потребуется:

- горох нут

- соль и любимые специи (например, копченая паприка)

Для дипа потребуется:

- 50 г сливочного сыра (например, буко или филадельфия)

- консервированные перцы халапеньо

- несколько перьев зеленого лука

- соль



Нут замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь, затем отварить согласно указаниям на упаковке.



Остудить нут, положить в пакет, добавить соль и выбранные специи, и хорошо потрясти пакет. Разогреть духовку до 180 градусов, нут выложить на противень в один слой и запекать в течение 30-40 минут. Горох станет невероятно хрустящим!

Для чипсов необходимо как можно тоньше нарезать овощи.



Положить слайсы в пакет, добавить соль и специи, аккуратно встряхнуть пакет, чтобы овощи равномерно покрылись специями.

Разложить корнеплоды на противень, застеленный пергаментом, в один слой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Для дипа тонко нарезать халапеньо, добавить к сливочному сыру, посолить, и довести до нужной консистенции с помощью маринада от перчиков. Подавать немедленно, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Такой острый дип отлично подойдет к деликатным полезным чипсам и взорвет ваши вкусовые рецепторы.


Похрустим? ))

stol_magazine, свекла, быстрый рецепт, нут, овощи, сливочный сыр, закуски

Previous post Next post
Up