Хлебное пирожное "Эверест"

Nov 12, 2014 08:46

Аналог этого пирожного в моем жж уже был. Но настолько меня поразило это сочетание, что эксперимент не заставил себя ждать.
Правда показываю я его вам, конечно, значительно позже.
Но надо же как-то возвращаться ))



Потребуется:
- лаваш (1 лист на 2 порции)
- 40 г миндальной муки (подойдет любая ореховая)
- 1 ст. л. миндального масла
- 30 г абрикосового конфитюра
- 50 г черешни

Для подачи:
- мороженое
- топпинг

Лаваш произвольно нарезать или порвать на небольшие кусочки, подсушить в духовке в течение 5 минут при температуре 160 гр.



Затем измельчить лаваш с помощью блендера.



У черешни удалить плодоножки и косточки. Лаваш смешать с миндальной мукой, добавить масло и конфитюр, хорошо перемешать.
Затем плотно уложить в формы для маффинов по 1,5 ст л. массы, сформировав углубление, выложить черешню.



Сверху аккуратно, но плотно, выложить остатки орехово-хлебной смеси. Выпекать при температуре 160 гр примерно 15 минут.

Подавать пирожное теплым, непременно с шариком мороженого и любимым топпингом.



Конечно, можно использовать абсолютно любые, не очень сочные, сезонные ягоды и фрукты.


к чаю, выпечка, на конкурс, мороженое, десерт, вишня, ягоды, хлеб

Previous post Next post
Up