Баранина с мятой и розмарином

Nov 26, 2009 16:09

Баранина, наверное самое мое любимое мясо. И я очень жалею, что выбор хорошей баранины в Мск все хуже и хуже. Недавное мне невероятно повезло. Мне подарили, да, да, подарили, ножку барашка.
И вот она перед вами, в ароматно-пряном окружении мяты и орегано.



Нам нужно

1 большой пучок мяты
1 большой пучок орегано
3 ст. ложки плюс 60 мл оливкового масла
3 ст. ложки плюс 60 мг свежевыжатого лимонного сока
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Соль и молотый черный перец

Баранья нога без кости, весом 1,3 кг
1. Нарежьте мяту и орегано. Положите в неметаллическую посуду. Добавьте по 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все как следует перемешайте.

2. Этой смесью натрите ногу, заверните в фольгу и дайте настояться. Лучше всего оставить на ночь.

3. Разогрейте духовку.
Сделайте соус нарежьте оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешайте с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком,1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.

4. Запеките ногу, в фольге, не разворачивая, сделав только 3 небольших дырочки сверху что бы выходил пар.
Запекайте минут 50-60 при 180 градусах.

5. Переложите баранину на блюдо. Полейте баранину соусом из трав. Украсьте оставшейся травой.

кулинария, мясо

Previous post Next post
Up