Хрустящий картофель с кунжутом

Nov 15, 2009 20:43

Картофель - это почти национальная еда. Я, конечно, стараюсь им не злоупотреблять, но иногда, все же не могу удержаться.
Я люблю его в любом виде. Нежнейшее пюре, отварной картофель с укропом, жаренная картошечка с грибами...А еще - запеченные дольки.



Один из любимых вариантов запеченных долек - это с кунжутным маслом, горчицей и чесночком.
Это настолько вкусно и ароматно, что невозможно оторваться. Идеально со свежим, хрустящим салатом.

Делается все быстро и просто.

Нужно:
картофель 5-6 клубней
2 дольки чеснока
1 ст.л горчицы мягкой, не очень острой
2 ст. л кунжутного масла
1 ст. л кунжута
соль, перец

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), горчицу, масло. Картофель нарезать ломтями. Выложить на смазанный маслом противень. Закрыть противень фольгой и отправить в духовку минут на 10. Вытащить противень, снять фольгу, смазать картофель нашей смесью, посыпать кунжутом, крупной солью, перцем и отправить все запекаться до золотистого цвета. Я обычно это делаю на режиме конвекция, примерно 30-40 минут, в зависимости от толщины картофельных ломтиков. Подавать горячим.
Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Рекомендую.

кулинария, картофель, вторые блюда

Previous post Next post
Up