Картофельные зразы с грибами

Sep 05, 2016 08:01




Моей семье очень полюбились эти зразы. Одним летом (а в это время нас много всех приезжает отдохнуть к бабушке) меня регулярно просили их приготовить)) Даже дядя и дедушка, которые страшные мясоеды и рыбоеды, нахваливали зразы:) Попробуйте, может быть, они понравятся и вам!

Для "Картофельного ФМ", ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "Тихая охота".

Продукты (на 10 зраз):
800 - 850 г картофеля
70 г сухих грибов (я использовала белые)
1 луковица
80 г панировочных сухарей
2 яйца
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Сухие грибы замочить на ночь. У меня после этого вес грибов составлял 250 г. Можно использовать свежие или замороженные грибы без замачивания.
Грибы порезать, обжарить на растительном масле, потом тушить вливая воду по мере её выкипания. В конце воду нужно выпарить. Грибы я готовила около часа.



Луковицу порезать и обжарить на растительном масле.
Перемешать грибы с луком и посолить по вкусу. Это начинка для зраз. У меня её немножко осталось, можно было сделать чуть меньше.



Картофель почистить, порезать, сварить до готовности. Слить воду. Размять картофель толкушкой.
Добавить 1 яйцо и перемешать. Посолить по вкусу и снова перемешать.



Доску, на которую будите выкладывать зразы (или стол) припылить мукой, руки тоже. В картофельное пюре муку добавлять не нужно.
Сделать лепёшку из пюре, выложить на неё начинку, накрыть ещё 1 лепёшкой, соединить края. Таким образом сформировать зразы из всего теста и всей начинки.



Обвалять зразы в панировочных сухарях (перед этим опустив в яйцо).
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У меня зразы обжаривались в 2 партии.



Получается очень вкусно: нежное картофельное пюре в хрустящей корочке с грибной начинкой. Довольно сытное блюдо.
Зразы будут удачно сочетаться с соусом или салатом. Моей маме очень нравятся со сметаной. Сестре горячими, а мне холодными:)

Обеды, Зразы, Панировка, Картофель, Горячее, Грибы

Previous post Next post
Up