Для
Баклажанового ФМ и
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (примерно для 6 бутербродов):
300 г свино-говяжьего фарша (у меня соотношение двух этих видов мяса было 1:3)
1 маленький баклажан (150 г)
1 яйцо
5 г кукурузного крахмала
1/2 ст. л. соли
1/2 ст. л. хмели-сунели
Приготовление:
Фарш я делаю сама, в этот раз взяла свиной окорок и говяжью шею. Перекрутила больше, чем требуется по рецепту (просто потому, что куски мяса были больше), неиспользованный фарш заморозила для последующего использования.
Баклажан запечь при 180 градусах в течение 15 минут. Очистить от шкурки и пюрировать в фуд процессоре блендера с насадкой «нож».
Добавить измельчённый баклажан к фаршу. Туда же разбить яйцо, всыпать крахмал и соль. Хорошо вымесить и выложить в форму для кекса (хлеба). Посыпать хмели-сунели.
Запекать в течение 40 минут при 200 градусах.
Образовавшуюся в ходе запекания жидкость слить. Остудить мясной хлеб и нарезать ломтиками (у меня их получается 6).
Выкладывать ломтики мясного хлеба на обычный хлеб и есть в качестве бутербродов.
Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Получается сытно, не сухо (за счёт баклажана) и очень вкусно.
Вкус баклажана очень яркий, получается не просто мясное изделие из фарша (типа привычных котлет), а со специфическим и очень классным вкусом!)
Пока мясной хлеб запекался, аромат специй «гулял» по всей квартире. Да и потом в течение нескольких дней, когда заходила в квартиру, ощущала приятный запах хмели-сунели (я обожаю эту подборку специй). Но Вы можете сделать сверху слой своих любимых специй (можете каждый раз готовить с разными, при этом каждый раз будет получаться совершенно новое блюдо, т. к. специи используются в довольно-таки большом количестве, и они по большей части задают вкус нашего изделия). Также сверху можно сделать корочку не из специй или сушеных трав, а из кунжута, мака или семечек, например.
Приятного аппетита!:)