Печенье

Aug 11, 2016 23:19




Приготовление классического печенья начинается с взбивания масла с сахаром, а приготовление печенья по данному рецепту начинается с взбивания яиц с сахаром. Мне этот вариант кажется более удобным, т. к. в яйцах сахар растворяется проще, чем в масле.
Печенье получается мягким, рассыпчатым, песочным (лично мне немного напомнило шортбред). Вкус у него приятный, хотя по большей части зависит от качества используемого Вами сливочного масла, не экономьте на нём.

Продукты (примерно на 30 шт.):
80 г мягкого сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
225 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Яйцо с сахаром тщательно взбить (тщательность взбивания крайне важна, чтобы сахар растворился, и на поверхности готового печенья не было крупинок). Добавить масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.



Придать форму печенью (я раскатываю и нарезаю на квадратики ножом). Выложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах.
Переложить на решётку для остывания.
Я украсила печенье пищевыми гелевыми красителями, получается очень симпатично, особенно это занятие понравится деткам.



Для ФМ "Dolce vita"



Приятного аппетита!:)

Сладкая выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up