Порционный пастуший пирог

Jul 27, 2016 23:31




Всегда, видя рецепты пастушьего пирога, я ассоциировала его с хорошо нам знакомой картофельной запеканкой с фаршем (с отсутствием нижнего слоя пире). Как раз из-за отсутствия этого самого слоя я считала его менее удобным (мне кажется, что пока будешь раскладывать порции по тарелкам всё начнёт рассыпаться). Поэтому я решила приготовить пастуший пирог так, чтобы его не надо было резать и раскладывать: очень в моём духе - порционно (честное слово, скоро журнал надо будет переименовывать в «Готовим порционно»)))).

Продукты (на 4 кокотницы):
160 г фарша (у меня из бараньей лопатки и свиной шейки в равных пропорциях)
100 г замороженной кукурузы
30 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
150 г очищенного картофеля
20 г сливочного масла
20 г молока
Соль - по вкусу

Приготовление:
Картофель порезать, сварить в подсоленной воде, слить. Сливочное масло и молоко нагреть в микроволновке до расплавления масла. Влить в картофель и сделать пюре (я специальной насадкой блендера делаю, пюре получается нежнейшим, пробовала стандартную насадку блендера для пюрирования, результат не так понравился). Пока оставить пюре, оно ещё немного загустеет, а в это время заняться мясным слоем.



Растительное масло разогреть, выложить в сковороду лук, подержать минут и добавить фарш, готовить в течение 5 минут. После чего высыпать в сковороду кукурузу, влить воду и посолить. Доготовить ещё в течение 3 минут. Снять с огня сковороду.



У меня в наличии только 2 кокотницы, а рецепт рассчитан на 4, так что дополнительно я взяла горшочек, в него уместилось 2 порции. Фарш с кукурузой разложить первым слоем, далее сверху закрыть слоем пюре.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать в течение 25 минут.



Вкус моей любимой баранины в смеси со свининой несколько «потерялся», мне больше нравится она в смеси с говядиной (как я использовала в биточках) или телятиной (так я делала для чебуреков). В таких сочетаниях характерный вкус баранины наблюдается ярче.

Рецепт несу на ФМ "Блюда из баранины" и на "Картофельный ФМ"

Национальное, Запеканки, Баранина+свинина, Горячее, Обеды, Кукуруза, Английская кухня, Фарш, Порционное, Картофель

Previous post Next post
Up