Плетенка с творогом

Jul 22, 2016 15:55




Я недавно писала здесь, что летом пробую разные рецепты дрожжевого теста, так вот я с ещё одним. Оно без яиц)

Для конкурса "Я жду гостей. 3-ий сезон" и ФМ летних десертов "Dolce vita"
С такой выпечкой к чашечке чая или кофе и начало дня будет прекрасным! Так что рецепт отправляется на ФМ «Доброе утро!»

Продукты (примерно на 4 порции):
100 г муки
20 г мягкого сливочного масла
10 г сахара
50 г молока (температура 35 градусов)
1 г дрожжей (я использовала дрожжи для сдобы)
Щепотка соли
Для начинки:
100 г творога (использовала однородный, 5%)
20 г сахара

Приготовление:
Дрожжи растворим в тёплом молоке, добавим туда часть муки и сахара, оставим минут на 10 (опара должна вспениться). Добавляем все остальные ингредиенты для теста.



Замешиваем тесто, оставляем его в тепле под полотенцем на час.



После того как тесто поднимется, обминаем его, раскатываем, в центр выкладываем начинку (для нее творог просто перемешиваем с сахаром). По краям делаем разрезы, формируем косичку. Оставляем на 20 минут под полотенцем для расстойки.



Смазываем нашу косу белком с помощью кисти, оставляем еще на 20 минут, после чего помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Перекладываем на решетку для остывания, накрываем полотенцем.



Получается очень ароматная и вкусная выпечка. Такая уютная и домашняя))
Приятного вам семейного чаепития!:)

Сладкая выпечка, Национальное, Пироги, Дрожжевое тесто, Творог, Русская кухня

Previous post Next post
Up