Я недавно писала
здесь, что летом пробую разные рецепты дрожжевого теста, так вот я с ещё одним. Оно без яиц)
Для
конкурса "Я жду гостей. 3-ий сезон" и
ФМ летних десертов "Dolce vita"С такой выпечкой к чашечке чая или кофе и начало дня будет прекрасным! Так что рецепт отправляется на
ФМ «Доброе утро!» Продукты (примерно на 4 порции):
100 г муки
20 г мягкого сливочного масла
10 г сахара
50 г молока (температура 35 градусов)
1 г дрожжей (я использовала дрожжи для сдобы)
Щепотка соли
Для начинки:
100 г творога (использовала однородный, 5%)
20 г сахара
Приготовление:
Дрожжи растворим в тёплом молоке, добавим туда часть муки и сахара, оставим минут на 10 (опара должна вспениться). Добавляем все остальные ингредиенты для теста.
Замешиваем тесто, оставляем его в тепле под полотенцем на час.
После того как тесто поднимется, обминаем его, раскатываем, в центр выкладываем начинку (для нее творог просто перемешиваем с сахаром). По краям делаем разрезы, формируем косичку. Оставляем на 20 минут под полотенцем для расстойки.
Смазываем нашу косу белком с помощью кисти, оставляем еще на 20 минут, после чего помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Перекладываем на решетку для остывания, накрываем полотенцем.
Получается очень ароматная и вкусная выпечка. Такая уютная и домашняя))
Приятного вам семейного чаепития!:)