Творожная запеканка на сгущёнке

Jul 22, 2016 22:34




Я же обещала принести на ФМ «Доброе утро!» не одну творожную запеканку, так что держите рецепт!:) Всего из 3 ингредиентов, просто, вкусно и полезно!

Продукты (на 4 порции):
250 г творога (у меня 9 %; я немного размяла комочки толкушкой для картофельного пюре)
200 г (½ банки) сгущенки
1 яйцо

Рецепт:
Яйцо взбить, постепенно влить сгущенку (взбивая), добавить творог, для аромата можно добавить ваниль или цедру.



Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, 40 минут (через 30 минут я закрыла фольгой).
Остудить (оставить в остывающей духовке).
Мне нравится готовить запеканку вечером, так и утром сразу завтрак готов, и запеканка полностью охлаждена (на мой вкус тёплый творог не очень приятный).
У меня была форма для бриоши. Средний диаметр - 13 см, высота запеканки - 5 см.
Запеканка сочная, сладкая, с лёгким приятным привкусом сгущёнки. Приятного аппетита!:)

Творожные запеканки, Сгущёнка, Запеканки, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up