Творожные кнедлики с вишней

Jul 21, 2016 22:08




Кнедлик - национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Они могут готовится из теста или картофеля (позже появилась десертная творожная вариация). Могут быть с начинкой или без. Вариться в воде или на пару. Формироваться в шарик или батон. Вариантов существует множество. Хочу показать вам тот, который станет прекрасным завтраком (потому что он отправляется на ФМ «Доброе утро!»). А летом из свежей вишни (можно заменить клубникой, земляникой, малиной) они будут особенно вкусны!

Продукты (на 3-4 порции):
240 г творога (у меня был 5%-ный)
120 г вишни без косточек
1 яйцо
90 г муки
60 г сахара
Щепотка соли

Приготовление:
В творог добавить яйцо, соль, сахар и перемешать. Последней всыпать муку и замесить творожное тесто.



Сформировать шарики с ягодами в центре (из этого количества продуктов получается примерно 36 шт.).
Опустить кнедлики в кипящую воду и варить в течение 5 минут после всплытия. Мы ели со сметаной.



Получается вкусный и полезный завтрак. Сладкий творог и кисленькие ягоды вместе просто прекрасны:)

Вишня, Национальное, Чешская кухня, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up