Тёртый пирог с ревенем и вишней

Jul 09, 2016 21:16




Для ФМ летних десертов "Dolce vita".
Начало читайте здесь и здесь

Продукты (у меня была форма 14 см в диаметре, получился тоненький пирог типа галеты, вес около 180 г):
50 г муки
50 г сливочного масла (мягкого)
10 г яйца (1/6 часть, так что удобнее будет сделать сразу 6 пирогов, они всё равно очень маленькие, или увеличить мои пропорции в 6 раз и испечь 1 большой пирог, он получится не таким тоненьким, но всё равно очень вкусным, только время выпечки надо будет откорректировать)
Щепотка соли
Начинка:
50 г ревеня
50 г вишни без косточек
30 г сахара

Приготовление:
Взбить масло, добавить яйцо и солью, ещё взбивать. Всыпать муку и замесить тесто.


Для начинки все составляющие перемешать.


Половину теста выложить в форму (думаю, и просто на пергаменте хорошо получится), далее начинку, поверх натереть оставшееся тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение получаса.


Понравилась тонкость пирога, тесто рассыпчатое, вкусное и конечно не менее вкусная начинка!


Ревень, Сладкая выпечка, Вишня, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка, Песочное тесто

Previous post Next post
Up