Ну вот, вчера сдала ещё один экзамен (по физ. химии). На четвёрку) Следующего боюсь больше всего, он по математике в субботу. Так что ругайте меня усиленно)))
А теперь к рецепту:) Я частенько говорила о своей любви к ревеню и о том, какие возникают сложности с его отысканием... В сентябре удачно попался мне в магазине, заморозила его, а зимой готовила
крамбл, о котором уже рассказывала, и несколько пирогов. Так вот пироги покажу в ближайшее время, чтобы те, кто выращивает ревень у себя на участках, могли из свежего испечь:)
Для
ФМ летних десертов "Dolce vita".
Продукты (примерно на 6 порций):
170 г муки
60 г сметаны (20%)
50 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
1/2 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
120 г ревеня
30 г сахара
100 мл воды
10 г кукурузного крахмала
1/3 ч. л. корицы
Приготовление:
В миску сложить масло, сметану, яйцо, соль и сахар, взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто и отправить его в морозилку.
Выложить в сотейник ревень, посыпать сахаром и корицей, влить воду, варить в течение некоторого времени, добавить крахмал и еще подержать на огне. Снять, дать остыть.
Большую часть теста распределить в форму (диаметром 17 см) так, чтобы образовался бортик. Выкладываем начинку. Раскатывает оставшееся тесто, накрываем начинку (я не скрепляла края, получился своеобразный ободок по краю).
Выпекаем в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Резать пирог на порции только после полного остывания.
Как уже было сказано, я обожаю вкус ревеня, поэтому пирог мне очень понравился! С корицей, на мой взгляд, он особенно хорош:) Начинка действительно вкусная, тесто мягкое (правда, мне хотелось бы, чтобы оно было немножко послаще, в следующий раз подкорректирую).
Приятного аппетита!:)