Вчера сдала последний экзамен (по английскому), на 5:)) Да-да, совсем маленечко похвастаюсь))) Теперь почти 2 месяца релакса, буду тут часто появляться, для меня ЖЖ - потрясающее расслабление, есть во времяпровождении здесь что-то медитативное:) Уже написала, что в каких ФМ хочу показать, у меня столько приготовленного и не опубликованного, надо бы поразбираться, в общем, если тут кто ещё остался, я ещё успею вам надоесть)))
В прошлом посте писала, что за зиму испекла несколько пирогов из замороженного в конце лета-начале осени ревеня, обещала опубликовать в ближайшее время для тех, у кого есть возможность из свежего ревеня сейчас печь, там же приводила
рецепт одного пирога, теперь ещё один))
Для
ФМ летних десертов "Dolce vita".
Продукты (примерно на 4 порции):
75 г ревеня
60 г кисломолочного продукта (кефир, йогурт, ряженка, варенец; а я в качестве кисломолочного продукта в последнее время очень люблю использовать закваску)
60 г овсяной муки
30 г пшеничной муки
3 г разрыхлителя
Щепотка соли
100 г сахара
50 г сливочного масла
½ яйца (не хотите возиться с делёжкой яйца, берите всех продуктов в 2 раза больше, ну вы меня знаете, я со своими тараканами:))))
1/2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар, продолжать взбивать. Влить молочный продукт.
Всыпать сухую смесь (два вида муки, разрыхлитель и соль), перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня диаметром 18 см), сверху разложить стебли ревеня.
Поставить духовку, разогретую до 175 градусов, через 10 минут снизить температуру до 150. Я за 10 минут до готовности накрыла пирог фольгой.
Обожаю овсяный вкус, ещё я - огромный поклонник ревеня (как уже неоднократно писала), их сочетание просто не могло мне не понравиться! У пирога получается влажный центр и хрустящая корочка - от текстуры я тоже в восторге! В общем, рекомендую))