Продукты (на 4 порции):
200 г сливок (33%)
190 г сгущёнки
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст. л. кофейного экстракта
Приготовление:
Все продукты взбить вместе до состояния густого крема.
Замораживать в мороженице в течение 30 минут.
Я покупала для мороженого картонные стаканы с крышками (450 и 750 мл). Хранила летом разные виды домашнего мороженого, наклеивая на них наклейки с названиями.
Делала из этого мороженого вафле-сендвичи.
Я просто в восторге от этого мороженого! Текстура потрясающая: гладкая, без льдинок, легко подтаивает (по некоторым рецептам мороженое долгое время остаётся «каменным» после морозилки). Вкус тоже крутой:) Мороженое не жирное (как, опять же, случается).
За
рецепт огромное спасибо Венере
vene_ro4ka!:)
#вкусныйавгуст