Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон.

Apr 09, 2014 11:56

Говорят "готовь сани летом", а в нашем случае - готовь рецепты вкусного мороженого ещё весной, и будет тебе летом счастье!)))
Любите вкус кофе? Если да, то такое мороженое точно для Вас! И ведь нужно здесь по ингредиентам совсем ничего, и делается моментально.




Что нужно:
Сгущенное молоко - 1 банка (380 гр.)
*Сливки 33-35% - 400 мл.,
**Кофе эспрессо быстрорастворимое - 2 ст.л.,
Кофейный ликер (или сливочный) - 2 ст.л.

Как делать:
1. В чашу миксера налить сгущенное молоко, сливки, кофейный ликёр, всыпать кофе.




2. Взбить до густой кремообразной массы.
Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости)
После мороженицы мороженое можно сразу подавать, или убрать в морозильник до полной заморозки.

Если у Вас нет мороженицы, взбитую кофейную массу перелить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру до полного застывания.




* У Найджелы в рецепте 300 мл. сливок, пишу в рецепте сразу 400 мл., т.к. 300 - мне кажется мало и получается очень сладко (во всяком случае для меня).
**Быстрорастворимого кофе у меня дома нет, т.к. предпочитаю молоть кофе сама, поэтому, купила 2 пакетика быстрорастворимого кофе "3в1", его и использовала в рецепте.

Похожие рецепты:

Мороженое "Тирамису"




Йогуртово-смородиновый щербет




кофе, мороженое, kenwood

Previous post Next post
Up