Яблочная галета со штройзелем

Sep 13, 2020 00:26



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
75 г сливочного масла
100 г муки
10 г сахара
¼ ч. л. соли
3 ч. л. холодной воды
Начинка:
400 г очищенных яблок
50 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
Штройзель с грецким орехом:
18 г сливочного масла
3 ч. л. коричневого сахара
3 ч. л. муки
3 ч. л. измельчённых орехов
Щепотка соли

Приготовление:
Муку с сахаром и солью смешать в фуд-процессоре. Добавить кубики масла, порубить. Влить холодную воду. Убрать тесто в холодильник.
Яблоки натереть, добавить сахар и крахмал.
Продукты для штройзеля растереть вместе в крошку.


Тесто раскатать, в центр выложить начинку, края загнуть, посыпать крошкой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.


Нотки грецких орехов в яблочном пироге понравились, вкусно:)
За рецепт спасибо Венере vene_ro4ka!

Сладкая выпечка, Орехи, Национальное, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка, Грецкие орехи, Яблоки, Песочное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up