Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (примерно на 3 порции):
Песочная основа:
60 г печенья (можно покупное, можно домашнее, если я беру покупное, то миксую сахарное и затяжное 1:1)
35 г сливочного масла
Сырная часть:
150 г пюре маракуйи (у меня было 135 г, я добавила ещё пюре ананаса)
210 г сливочного сыра
85 г сливок (33%)
50 г сахара
2,5 г (1/2 листа) желатина
Приготовление:
Печенье смолоть в крошку, смешать со сливочным маслом.
Распределить по баночкам и утрамбовать.
Сыр венчиком смешать со сливками. Пюре с сахаром нагреть до 80-85 градусов. Растворить готовый к использованию желатин. Объединить 2 смеси, разлить по баночкам на песочные основы.
Убрать в холодильник на ночь.
Конечно, этот десерт можно собрать и в креманке или бокале.
Я бы в следующий раз взяла больше желатина, так как это получился не совсем холодный чизкейк, а скорее густой крем.
Кислинка очень яркая, но лично я такое люблю:)