Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты:
Фундучный бисквит «Джоконда»:
1 яйцо (разделить на белок и желток)
20 +12 г сахара
10 г фундучной пасты
20 г фундучной муки
10 г пшеничной муки
10 г растопленного сливочного масла
Ганаш с вишнёвым пюре на молочном шоколаде:
60 г молочного шоколада
20 г вишни без косточек (пробить погружным блендером для получения пюре, можно дополнительно процедить через сито)
20 г сливок (33%)
Вишнёвый мусс:
180 г вишни без косточек (пробить погружным блендером для получения пюре)
35 г сахара
5 г листового желатина
180 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла
Приготовление:
Желток растереть с 20 г сахара, фундучной пастой и фундучной мукой, влить растопленное и остывшее сливочное масло. Белок взбить с оставшимся сахаром. Объединить смеси, ввести муку.
Я выпекала в рамке 15х15 см при 180 градусах 12 минут.
Шоколад растопить со сливками, добавить вишнёвое пюре, пробить погружным блендером.
Заморозить в формочках для начинки пирожных (у меня трубочки в виде сердечек).
Вишнёвое пюре нагреть с сахаром до кипения, сразу снять с огня. Растворить отжатый желатин. Дать остыть до 30 градусов, ввести полувзбитые сливки.
Собрать пирожные в силиконовых формах: мусс, замороженный ганаш, снова мусс, бисквит.
Заморозить пирожные, извлечь из форм, покрыть велюром при помощи краскопульта.
Убрать в холодильник для бережной разморозки.
На срезе должно было получиться сердце, но немного смазалось.