Муссовые пирожные «Вишня-шоколад-фундук»

Sep 07, 2020 19:53



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Фундучный бисквит «Джоконда»:
1 яйцо (разделить на белок и желток)
20 +12 г сахара
10 г фундучной пасты
20 г фундучной муки
10 г пшеничной муки
10 г растопленного сливочного масла
Ганаш с вишнёвым пюре на молочном шоколаде:
60 г молочного шоколада
20 г вишни без косточек (пробить погружным блендером для получения пюре, можно дополнительно процедить через сито)
20 г сливок (33%)
Вишнёвый мусс:
180 г вишни без косточек (пробить погружным блендером для получения пюре)
35 г сахара
5 г листового желатина
180 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла

Приготовление:
Желток растереть с 20 г сахара, фундучной пастой и фундучной мукой, влить растопленное и остывшее сливочное масло. Белок взбить с оставшимся сахаром. Объединить смеси, ввести муку.
Я выпекала в рамке 15х15 см при 180 градусах 12 минут.


Шоколад растопить со сливками, добавить вишнёвое пюре, пробить погружным блендером.
Заморозить в формочках для начинки пирожных (у меня трубочки в виде сердечек).
Вишнёвое пюре нагреть с сахаром до кипения, сразу снять с огня. Растворить отжатый желатин. Дать остыть до 30 градусов, ввести полувзбитые сливки.


Собрать пирожные в силиконовых формах: мусс, замороженный ганаш, снова мусс, бисквит.
Заморозить пирожные, извлечь из форм, покрыть велюром при помощи краскопульта.
Убрать в холодильник для бережной разморозки.


На срезе должно было получиться сердце, но немного смазалось.

Сливки, Бисквит "Джаконда", Ганаш, Желатин, Белый шоколад, Бисквитное тесто, Современные десерты, Фундучная паста, Сладкая выпечка, Велюр, Шоколад, Взбитые белки, Виды бисквита, Какао-масло, Вишня, Муссы, Взбитые сливки, Фундучная мука, Пирожные

Previous post Next post
Up