Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты:
Кокосовый бисквит:
2 яйца (разделить на белки и желтки)
20 г растопленного сливочного масла
75 г сахара
20 г кокосовой стружки
38 г муки
12 г кукурузного крахмала
25 г миндальной муки
Пропитка:
20 г кокосового молока
20 г сливок
5 г сахара
Кокосовый чизкейк:
200 г сливочного сыра
37 г сахара
½ (30 г) яйца
40 г кокосового молока
½ ст. л. кокосовой стружки
Вишнёвый соус:
100 г вишни без косточек
25 г воды
17 г сахара
5 г кукурузного крахмала (размести в 15 г воды)
Крем:
300 г сливочного сыра
60 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Для чизкейка сыр растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем ввести кокосовое молоко.
Выложить массу в кольцо диаметром 12 см, посыпать стружкой.
Выпекать 1 час при 130 градусах. Дать полностью остыть перед сборкой торта.
Для бисквита перемешать сухие продукты (2 муки, стружка и крахмал). Желтки взбить с половиной сахара, а белки со второй половиной. Добавить сухую смесь в желтковую массу, а затем ввести взбитые белки. Влить растопленное сливочное масло.
Я выпекали бисквит в силиконовой форме диаметром 15 см. Выпекать при 180 градусах, смотрите по готовности зубочисткой, своё время не привожу, т. к. передержала (бисквит вышел суховат). Горячий бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
После остывания разрезать струной пополам.
Продукты для пропитки нагреть вместе до растворения сахара. Пропитать бисквит перед сборкой торта.
Для соуса вишню с водой и сахаром довести до кипения. Влить разведённый крахмал, уваривать в течение 3 минут. Дать полностью остыть.
Для крема все продукты просто взбить вместе.
Собрать торт: пропитанный бисквит, крем, соус, чизкейк, крем, соус, пропитанный бисквит.
Обмазать оставшимся кремом, выровнять.
Этот торт был на 14-летие, поэтому на нём пищевая печать на сахарной бумаге с изображением паспорта.
Рецепт из книги В. Мельник «Чизкейк внутри» с моими изменениями.