Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты:
300 г бананов (2-3 шт. в зависимости от размера)
300 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры
Приготовление:
Сливки венчиком перемешать с пудрой. Бананы пробить погружным блендером до состояния пюре. Объединить со сливками.
Замораживать в мороженице полчаса. Моя мороженица - насадка к планетарному миксеру «Кенвуд». Чашу надо выдержать в морозилке сутки перед использованием (лопать и крышка это время лежат в обычном холодильнике). Массу вливать в работающую мороженицу, иначе мороженое тут же схватится, и перемешивание будет невозможно.
Я обычно делаю мороженое поздно вечером для следующего дня. На ночь убираю в морозилку, хорошо закрыв пищевой плёнкой.
Для подачи использовала вафельные рожки (продаются в магазинах для кондитеров).
Получается мороженое с приятным вкусом, без льдинок. Возможно, чтобы подтаять, ему нужно немного больше времени, чем некоторым другим: запаситесь терпением, чтобы не грызть дубовое:)))
За
рецепт спасибо Ире
imungu!