Банановое мороженое

Sep 07, 2020 18:17



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
300 г бананов (2-3 шт. в зависимости от размера)
300 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Сливки венчиком перемешать с пудрой. Бананы пробить погружным блендером до состояния пюре. Объединить со сливками.


Замораживать в мороженице полчаса. Моя мороженица - насадка к планетарному миксеру «Кенвуд». Чашу надо выдержать в морозилке сутки перед использованием (лопать и крышка это время лежат в обычном холодильнике). Массу вливать в работающую мороженицу, иначе мороженое тут же схватится, и перемешивание будет невозможно.
Я обычно делаю мороженое поздно вечером для следующего дня. На ночь убираю в морозилку, хорошо закрыв пищевой плёнкой.
Для подачи использовала вафельные рожки (продаются в магазинах для кондитеров).


Получается мороженое с приятным вкусом, без льдинок. Возможно, чтобы подтаять, ему нужно немного больше времени, чем некоторым другим: запаситесь терпением, чтобы не грызть дубовое:)))
За рецепт спасибо Ире imungu!

Сливки, Банан, Мороженое, Десерты

Previous post Next post
Up