Бисквитный торт «Тропический»

Sep 03, 2020 21:43



Я очень люблю бисквит «Шоколад на кипятке», многократно показывала его в разных тортах, дам ссылки на 3 из них: "Шоколадная бомба", "Вишня-шоколад", шоколадный торт с хрустящим миндальным слоем. Решила заменить в нём какао мукой и добавить натуральную ваниль, получив бисквит "Ваниль на кипятке". Результат порадовал:)

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на торт диаметром 15-16 см и высотой 8-10 см):
200 г пюре ананаса
1 плод маракуйи
½ плода манго (у меня сорт «Голд»)
5 г пектина (у меня яблочный)
50 г сахара
Бисквит «Ваниль на кипятке»:
1 яйцо
175 г сахара
26 г сахара с натуральной ванилью
100 г молока
50 г растительного масла (у меня рафинированное кукурузное)
165 г муки
10 г разрыхлителя
100 г крутого кипятка
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г сливок
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с 2 видами сахара, маслом и молоком. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить кипящую воду, взбить.
Я выпекала бисквит в силиконовой форме диаметром 15 см. Выпекать при 180 градусах в течение 50 минут.


Ананасовое пюре нагреть, дождиком всыпать смесь сахара с пектином. Кипятить 1 минуту, всё время мешая венчиком.
Снять с огня, добавить кусочки манго и мякоть маракуйи с семечками. Полностью охладить.
Для крема все продукты просто взбить вместе.


Перед сборкой торта бисквит разрезать кондитерской струной на 3 коржа.
Собрать торт: бисквит, крем (с бортиком), тропическая начинка (в углубление из крема). Повторить ещё раз и накрыть последним бисквитом.
Выровнять торт оставшимся кремом и украсить на свой вкус. У меня в декоре шоколадные подтёки, голубика и сладости.


Мне нравится соусообразная начинка с вкраплениями косточек маракуйи.

Маракуйя, Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Манго, Виды бисквита, Пектин, Торты, Ананасы, Сливочный сыр, Шифоновый бисквит

Previous post Next post
Up