Шоколадно-миндальный торт с хрустящим слоем

Jan 04, 2020 12:36



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на кольцо для выпечки диаметром 16 см):
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла без запаха
150 г муки
15 г какао
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Хрустящая прослойка:
50 г вафель
100 г миндальной пасты
35 г молочного шоколада
15 г сливочного масла
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Всыпать муку с какао и разрыхлителем, перемешать. Влить кипяток, взбить.
Выпекать в кольце диаметром 16 см 50 минут при 180 градусах. После остывания разрезать на 3 части (мне удобно равно разрезать струной).


Для хрустящих прослоек мне нравится использовать такие рулетики, как на фото. Их нужно измельчить. Шоколад растопить с маслом, добавить миндальную пасту и вафельную крошку, перемешать.
Сыр взбить со сливками и пудрой.
Собираем торт: бисквит, крем (с бортиком), хрустящая паста (внутрь кремового кольца), бисквит, крем, паста, бисквит. Снаружи обмахать кремом и выровнять. Внешний крем я окрашивала пищевыми гелевыми красителями (водорастворимыми). Декорировала сладостями.


Замечательный контраст мягкого, воздушного бисквита и хрустящей начинки! У торта насыщенный ореховый вкус:)

Миндальная паста, Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Шоколад на кипятке, Виды бисквита, Шоколад, Торты, Сливочный сыр, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up