Эклеры с яблочной начинкой и взбитым ганашом

Sep 03, 2020 23:21



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
90 г молока
90 г воды
2,5 г соли
2,5 г сахара
85 г сливочного масла
100 г муки (сильной)
180 г яиц
Яблочная начинка:
250 г яблок (у меня «Гренни Смит»)
30 г сахара
20 г сливочного масла
Ганаш:
50 г белого шоколада
105 г сливок (33%)

Приготовление:
Молоко с водой, сахаром, солью и маслом (порезанным на небольшие кусочки) довести до кипения. Одним уверенным движением всыпать всю муку и заварить тесто. Переложить в дежу планетарного миксера с К-образной насадкой. Начать перемешивать. Постепенно (порциями) вводить взболтанные или пробитые погружным блендером яйца.
Оставить тесто на полчаса при комнатной температуре. Затем убрать на 3-5 часов в холодильник.


Отсадить на коврик длинные трубочки (насадка 16-20 мм). Заморозить в течение нескольких часов.
Разрезать на эклеры длиной 10 см. Выложить на перфорированный коврик. Смазать нагретым до кипения сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.
Выпекать 1 час при 155 градусах. На дно духовки нужно поставить противень с 300 мл воды.


Яблоки порезать маленьким кубиком, потушить на сливочном масле с сахаром 5 минут на среднем огне и потом ещё 5 минут на сильном, чтобы подвыпарить влагу.
Горячие сливки вылить на шоколад, пробить погружным блендером. Закрыть плёнкой, убрать в холодильник на ночь. Перед использованием взбить.
Срезать верхушки эклеров, наполнить яблоками, отсадить ганаш с помощью кондитерского мешка волной, закрыть «крышечками».


Этот способ выпекания эклеров попробовала ради эксперимента, не считаю его лучшим.

Белый шоколад, Яблоки, Сладкая выпечка, Эклеры, Ганаш, Заварное тесто, Пирожные

Previous post Next post
Up