Мраморный фадж

Jan 28, 2020 18:41



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 1 не очень большую плитку фаджа):
25 г тёмного шоколада
25 г белого шоколада
16 г арахисовой пасты

Приготовление:
Заранее выстелите форму, в которую будите заливать фадж, пергаментом для выпечки.
Белый шоколад и арахисовую пасту поместите в мисочку и поставьте на водяную баню. Помешивайте. Когда масса станет однородной, переложите её в форму с пергаментом.
Затем растопите тёмный шоколад. Выложите его поверх шоколадно-арахисового слоя и при помощи палочки, зубочистки или ножа сделайте разводы для получения мраморного рисунка.
Поставьте в холодильник для застывания. После этого можно порезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть.


Это фактически очень красивая шоколадная плитка с ярким арахисовым вкусом. Фадж представляет собой смешение двух текстур: типично шоколадной (твёрдой, из холодильника даже похрустывающей) и мягкой (я бы назвала её несколько кремообразной).

Национальное, Арахисовая паста, Американская кухня, Белый шоколад, Двухцветное, Шоколад, Конфеты, Десерты

Previous post Next post
Up