Элайче Гаджа (индийское печенье)

Jan 28, 2020 19:28



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 12 шт.):
125 г масла гхи
55 г сахарной пудры
1/3 ч. л. кардамона
150 г муки
43 г семолины
15 г грецких орехов
1/8 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Масло взбить, добавить пудру с кардамоном, продолжить взбивать. Добавить остальные продукты, замесить тесто.
Раскатать в пласт, разрезать на 12 полос, сделать проколы.
Выпекать 1 час при 120 градусах.


Печенье рассыпчатое, хрупкое, сладенькое, со вкусом топлёного масла, ощущаются вкрапления семолины в текстуре.

Семолина, Сладкая выпечка, Орехи, Индийская кухня, Национальное, Печенье, Грецкие орехи, Масло гхи

Previous post Next post
Up