Я уже показывала этот
рецепт овсяного печенья, позднее перед Новым годом пекла его в подарочные наборы в числе ещё 9 видов печенья. Сделала в виде сов при помощи миндаля и шококапель. Продублирую рецепт для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 4 печенья):
20 г сливочного масла
25 г сахара
Около 1/2 ч. л. (или немного) корицы
Щепотка соли
½ ст. л. горячей воды
20 г овсяной муки
1/4 ч. л. соды (хотелось бы заменить разрыхлителем в следующий раз)
1 ст. л. воды
5 г варенья (у меня вишнёвый джем в этот раз)
50 г пшеничной муки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и корицей. В 1/2 ст. л. горячей воды растворить соль и влить в тесто. Вместе с водой добавить и овсяную муку. Продолжать растирать. В 1 ст. л. воды растворить соду, добавить в тесто. Вместе с водой добавить варенье и пшеничную муку. Очень хорошо перемешать.
Далее я выкладывала будущее печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекала при 240 градусах (в прошлый раз печенье у меня пеклось 8 минут, а сейчас за это же время уж очень потемнело, надо было вытаскивать пораньше, наверное в этот раз просто более тонкими были).
В этот раз обратила внимание, что печенье приобретает узнаваемый вкус овсяного печенья, полежав сутки-другие.