Уже показывала ранее этот
рецепт морковных капкейков, позднее повторяла в новогоднее-рождественском оформлении (морковная выпечка для меня абсолютно точно идеально вписывается в эти праздники), я теперь только корицы и орехов больше добавляю и крема такой декор требует совсем чуть. Продублирую рецепт для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 6 капкейков):
90 г тёртой моркови
70 г растительного масла (я беру для выпечки кукурузное)
1 яйцо
100 г сахара
110 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
30 г грецких орехов
Для крема:
85 г сливочного сыра
15 г сливок (33%)
10 г сахарной пудры
Для декора:
Белая, чёрная и красная мастика (или марципан)
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и маслом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и корицей, ещё немного взбить, чтобы не осталось комочков. Добавить морковь и рубленые орешки, перемешать лопаткой.
Выпекать капкейки в течение получаса при 180 градусах.
Продукты для крема просто перемешать.
Остывшие капкейки украсить.
У меня была белая мастика, часть я подкрасила чёрным пищевым гелевым красителем, а красным у меня был марципан. На бумажных капсулах я нарисовала глазурью для пряников и печенья, чтобы было похоже на кирпичи, из которых сложен дымоход.
На верхнем фото 3 варианта декора новогодних капкейков (подробнее ёлку показывала в
рецепте пряных капкейков, а сову в
рецепте овсяных капкейков).