Кекс из хурмы

Jan 18, 2020 23:02



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на рамку 15х15 см):
1 хурма (превратить в пюре погружным блендером)
1 яйцо
55 г сливочного масла (растопить и остудить)
100 г сахара (я бы уменьшила впредь, так как хурма придаёт сладость тоже)
130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Крем «Шантильи» (для подачи):
100 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с пюре хурмы и маслом. Добавить к смеси сухих продуктов (сахар, соль, муку и разрыхлитель). Перемешать.
Переложить тесто в форму (у меня рамка с фольгой). Выпекать 45 минут при 180 градусах. Дать остыть.
Охлаждённые сливки взбить с пудрой. У меня как раз перед приготовлением этого крема сломался ручной блендер, я воспользовалась планетарным, но такое количество очень мало для объема его чаши, в итоге сливки хорошо не взбились и на фото видно, что форму они не держат. Но всё равно было вкусно!


Мне кекс по текстуре напомнил выпечку с финиками или бананом. Получается влажным внутри. Во вкусе улавливаются ноты хурмы.
За рецепт спасибо Оксане ladaland!

Сливки, Крем из взбитых сливок, Сладкая выпечка, Хурма, Кексы, Взбитые сливки

Previous post Next post
Up