Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на рамку 15х15 см):
1 хурма (превратить в пюре погружным блендером)
1 яйцо
55 г сливочного масла (растопить и остудить)
100 г сахара (я бы уменьшила впредь, так как хурма придаёт сладость тоже)
130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Крем «Шантильи» (для подачи):
100 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры
Приготовление:
Яйцо взбить с пюре хурмы и маслом. Добавить к смеси сухих продуктов (сахар, соль, муку и разрыхлитель). Перемешать.
Переложить тесто в форму (у меня рамка с фольгой). Выпекать 45 минут при 180 градусах. Дать остыть.
Охлаждённые сливки взбить с пудрой. У меня как раз перед приготовлением этого крема сломался ручной блендер, я воспользовалась планетарным, но такое количество очень мало для объема его чаши, в итоге сливки хорошо не взбились и на фото видно, что форму они не держат. Но всё равно было вкусно!
Мне кекс по текстуре напомнил выпечку с финиками или бананом. Получается влажным внутри. Во вкусе улавливаются ноты хурмы.
За
рецепт спасибо Оксане
ladaland!