Овсяные капкейки

Jan 16, 2020 10:56



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 6 штук):
70 г сливочного масла
60 г сахара
12 г (1/5) яйца
50 г молока
50 г пшеничной муки
55 г овсяной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для ганаша:
40 г темного шоколада
18 Г сливок (33%)
12 г сливочного масла

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и молоко, продолжить взбивать, добавить смесь двух видов муки и разрыхлителя, замесить тесто.
Вместо взбивания можно использовать растирание ложкой.
Разложить по бумажным капсула для выпечки капкейков, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Для остывания переложить на решетку.


Продукты для ганаша вместе растопить, смазать остывшие капкейки.
Я украшала капкейки совушками из печенья «OREO» и конфет «M&M’s».


Честно, я ждала большего овсяного вкуса, но он был практически не ощутим, может быть его вытеснил насыщенный шоколадный вкус, так как в кексе с овсяной мукой я вкус овсянки ощущала, а возможно ещё дело в пропорциях ингредиентов.

Сливки, Овсяная мука, Шоколад, Сладкая выпечка, Ганаш, Капкейки

Previous post Next post
Up