Печенье из овсяных хлопьев с черносливом и корицей

Jan 16, 2020 11:15



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (примерно на 30 шт.):
250 г овсяных хлопьев
100 г муки
1/3 чайной ложки соды
Корица и имбирь - по вкусу
100 г чернослива
100 г сливочного масла
1 яйцо
90 г сахара

Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, муку, соду, корицу, имбирь и рубленый чернослив. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще взбить. Объединить две смеси и замесить тесто.


Сформировать печенье, выложить на противень с пергаментом, выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Переложить на решетку для остывания.
Часть печенья я покрыла шоколадный сахарной глазурью, которую прислала мне Лена elena-muse за участие в ФМ «Краски лета. Оранжевый». Итоги ФМ с подборкой собранных рецептов можно посмотреть здесь.
Да, дело было давно, просто я рецепты публикую не своевременно, а подарком я воспользовалась в скором времени после получения:)))


Это печенье я включала в новогодне-рождественские наборы, многие выделяли его как одно из наиболее понравившихся, так что с чистой совестью рекомендую рецепт Вам, оно не только вкусное, но еще и полезное.
За рецепт благодарю Таню kirilife!

Корица, Сладкая выпечка, Имбирь, Пряности, Овсяные хлопья, Печенье, Чернослив

Previous post Next post
Up