Печенье «Шоколадные трещинки»

Jan 17, 2020 21:40



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 12 шт.):
25 г мягкого сливочного масла
60 г сахара
12 г растопленного тёмного шоколада
12 г какао-порошка
1 яйцо
75 г муки
2-3 г разрыхлителя
Щепотка соли
25 г сахарной пудры (для обсыпки)

Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить шоколад и какао, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли, замесить тесто.
Тесто оставить в холоде на 2-3 часа.
Скатать 12 шариков, обвалять в пудре, приплюснуть.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.


Печенье для любителей шоколадной горчинки. Печенье мягкое, практически не сладкое.
За рецепт благодарю Еву eva-daren!

Шоколад, Сладкая выпечка, Какао, Печенье

Previous post Next post
Up