Савоярди

Jan 16, 2020 10:39



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 9 шт.):
1 яйцо (разделить на белок и желток)
60 г муки
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Белок начать взбивать до мягких пиков, постепенно всыпать половину пудры, продолжая взбивать до устойчивости.
Желток взбить со второй половиной пудры.
Аккуратно лопаткой объединить белок и желток.
Сверху просеять муку и снова аккуратно перемешать лопаткой.
Переложить тесто в кондитерский мешок и срезать носик. Отсадить тесто на противень с пергаментом. Я использовала перфорированный коврик с разметкой под эклеры. Присыпать печенье сахарной пудрой через сито.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, через 5 минут снизить температуру до 180 и выпекать ещё 10 минут. Для остывания переложить на решётку.


Самое известное применение бисквитного печенья савоярди - приготовление итальянского десерта «Тирамису», но его, конечно, можно и просто съесть:)
Рецепт взяла в блоге Оксаны panfairy, спасибо!

Итальянская кухня, Взбитые белки, Сладкая выпечка, Национальное, Печенье

Previous post Next post
Up