Муссовое рождественское полено «Апельсин-шоколадный франжипан»

Jan 16, 2020 10:31



Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
Шоколадный бисквит:
10 г яйца
30 г сахара
8 г растительного масла
17 г молока
26 г муки
3 г какао
2 г разрыхлителя
17 г кипятка
Шоколадный франжипан:
1 яйцо
42 г сливочного масла
83 г молочного шоколада (растопить и остудить)
33 г сахара
10 г муки
40 г миндальной муки
Апельсиновый мусс:
50 г апельсинового шоколада
1 яйцо (разделить на белок и желток)
37 г сахара
95 г сгущёнки
250 г молока
50 г сливок (33%)
8 г листового желатина
Велюр:
50 г молочного шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла (у меня кукурузное)

Приготовление:
Для бисквита яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить смесь муки, какао и разрыхлителя. Взбить. Влить кипящую воду, перемешать венчиком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Для франжипана мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, продолжить взбивать. Добавить шоколад, взбить. Добавить 2 вида муки.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Охладить, обрезать под форму (франжипан будет прослойкой в муссе).


Для мусса желток взбить со сгущёнкой и сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко с растворённым в нём шоколадом. Уварить до 85 градусов, непрерывно работая венчиком. Добавить отжатый листовой желатин. Белок взбить. Сливки тоже. Когда заварная масса остынет до 30 градусов, поочерёдно ввести в неё белок и сливки.
Собрать торт из мусса, франжипана и бисквита. Заморозить.
Покрыть велюром из краскопульта. Для велюра все ингредиенты топлю вместе в микроволновке.


Приятного!:)

Сливки, Какао, Франжипан, Шоколад на кипятке, Желатин, Сгущёнка, Торты, Современные десерты, Сладкая выпечка, Миндальная мука, Велюр, Шоколад, Взбитые белки, Какао-масло, Муссы, Взбитые сливки, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up