Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 8 штук):
110 г сливочного масла
65 г сахара
5 г ванильного сахара
1 яйцо
120 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
35 ореха пекан
20 г тертой моркови
Для крема:
60 г сливочного сыра
10 г сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло растереть двумя видами сахара, добавить яйцо, перемешать. Добавить смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, соль, корица мускатный орех), перемешать. Добавить тертую морковь и рубленые орехи.
Полученное вязкое тесто выложить на пергамент при помощи ложки или руками, смоченными водой. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах.
Остудить на решетке. Смазать сливочным сыром, смешанным с сахарной пудрой.
Оно у меня полдня стояло при комнатной температуре, с кремом всё было в порядке.
Классика морковной выпечки: с корицей и орешками (пекан крутой!).
Печенье обалденное на вкус, мягкое, суперароматное, с креплениями орешков. Крем нежный и густой.
Рецепт лежал у меня с 2017. Тогда перед Новым годом пекла 12 видов печенья (в подарочные наборы и просто для домашних), это печенье стало для меня фаворитом! За
рецепт большое спасибо Лене
apple_w:)