Для
ФМ "Завтраки".
Продукты (на 8 шт.):
80 г овсяной муки
20 г пшеничной муки
130 г кисломолочного продукта (я больше люблю закваску, также можно взять кефир, ряженку, несладкий питьевой йогурт, варенец)
30 г сахара
1 яйцо
20 г сливочного масла (растопить)
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Жидкие продукты (закваску, яйцо и масло) взбить. Сухие (2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар) смешать, добавить в жидкую смесь и перемешать. Жарьте оладьи, как Вы привыкли это делать, я жарю на растительном масле, затем выкладываю на салфетку. Жарить нужно на слабом огне. В конце можно немного увеличить огонь, на оладьях получится хрустящий «ободок».
Просто фантастика, какие они нежные, мягкие, пушистые, тающие во рту (я пыталась показать это на фото с разломом). Получаются пышненькими:)
В оладьях есть совсем лёгкая нотка овсяного вкуса, но вообще овсяный вкус практически отсутствует. Я, если мне очень хочется овсяного вкуса (который я, к слову, просто обожаю), пеку
кекс или
пирог, в которых овсяная мука по-настоящему ощутима. Здесь же она больше для придания полезности (а если на сухой сковороде жарить будете, то супер полезные оладьи будут) и текстуры.
По сладости нейтральные, так что отлично и с вареньем, и с мёдом пойдут, а у меня были с яблочным пюре.