Банановые оладьи на пахте

Jul 29, 2019 21:30



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (примерно на 30 шт.):
1 банан (120 г, если взвесить очищенным)
240 г пахты
200 г (3 ст.) сахара
150 г (1 ст.) муки
3 г (1 ч. л.) соды
1 яйцо

Приготовление:
Банан размять вилкой. Добавить яйцо и сахар. Взбить. Добавить пахту, перемешать. Пахту у нас видела только во "ВкусВилл", пока не пробовала. Но её легко можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно просто соединить молоко (225 г) с уксусом (15 г), немножко подогреть в микроволновке и дать постоять несколько минут. Затем можно использовать по рецепту. Кроме того, можно заменить пахту кефиром, простоквашей или мацони. Добавить смесь муки с содой и взбить.


Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Переворачивайте, когда поверхность покроется пузырьками.


За счёт использования пахты с содой, оладьи хорошо поднимаются, получаются пышненькими. Снаружи хрустящая корочка, внутри они мягкие. Они сладкие, с ярким банановым вкусом.

Банан, Оладьи, Завтрак

Previous post Next post
Up