Кекс по ГОСТу

Jul 29, 2019 22:05



Для ФМ "Завтраки".

Продукты:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахара
2 яйца (комнатной температуры)
75 г муки
25 г крахмала (я использовала картофельный)

Приготовление:
Масло взбивать около 2-3 минут. Добавить сахар (можно добавить ещё и ванилин на кончике ножа или 10 г сахара заменить ванильным сахаром) и взбивать ещё 5 минут.
По ложке добавить чуть взболтанные яйца, продолжая взбивать (это займёт ещё 2-3 минуты). Сахар должен полностью раствориться. Муку смешать с крахмалом. Всыпать в масляную смесь и взбивать около 30 секунд (совсем слегка). Тесто переложить в форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-35 минут.
Остудить, а лишь затем извлечь из формы.


Кекс получается очень вкусным. Он нежный, мягкий, тает во рту.
Можно использовать данный рецепт и для выпечки маленьких кексиков (только нужно будет откорректировать время).
Этот рецепт - отличная основа для различных добавок. Вариаций масса, можно добавить орехи, шоколадную крошку, сухофрукты, цукаты, ягоды, кусочки фруктов, какао, кофе, цедру, пряности.… В случае использования сухих добавок, смешайте их с мукой, а муки возьмите на столько меньше, сколько сыпучего продукта вы используете. Остальные добавки вводятся в готовое тесто, и всё аккуратно перемешивается лопаткой.
Я делала классический вариант, но подавала с кремом.

Сладкая выпечка, Кексы

Previous post Next post
Up