Хлебная тортилья с корицей

Jul 24, 2019 19:29



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 4 штуки):
135 г вчерашнего хлеба (у меня был батон)
120 г молока
1 яйцо
35 г сахара
Корица - по вкусу
Растительное масло (у меня было кукурузное)

Приготовление:
Хлеб без корочки раскрошить и замочить в молоке.
Яйцо взбить с сахаром и корицей.


Объединить хлеб с яичной смесью до однородной кашицы. Сформировать 4 шарика размером с теннисный мяч.
Расплющивать и обжаривать с 2 сторон на сковороде с разогретым маслом.
Получается сладко, но не приторно. Тортильи мягкие, с небольшим хрустящим ободком. Аналог гренок в некотором роде, только мне в гренках не нравится омлетный вкус, здесь он гораздо слабее.
Обрезки хлеба (корочки) ела с баклажановой икрой (кусочками), как раз удобно макать в остающийся овощной сок.


За рецепт благодарю Свету svetlana-4pl!

Корица, Португальская кухня, Национальное, Завтрак, Из хлеба

Previous post Next post
Up